Новости
2017-05-30
Мир отметил 160-летие со дня рождения выдающегося ученого в области электротехники Николы Теслы.
2017-05-26
Когда в тебя попадает молния напряжением в 200 миллионов вольт
2017-05-23
Росатом и его предприятия приняли участие в XIII Московском международном инновационном форуме «Точные измерения - основа качества и безопасности» и выставке средств измерений и метрологического обеспечения «MetrolExpo-2017», который прошел в Москве на ВДНХ.
2017-05-22
Мифы про СВЧ-печи
2017-05-11
Ядерная энергетика позволяет обеспечивать необходимые базисные мощности по доступным тарифам
2017-04-13
Россия завершила испытания элементов коммутирующей аппаратуры для термоядерного экспериментального реактора ИТЭР

2016-01-19

СУТЬ

Планами госкорпорации предусмотрено, что действующая производственная площадка института - ВНИЦ в подмосковной Истре в 2016 г. становится одним из подразделений ВНИИТФ. А основная площадка ВЭИ и Опытный завод в Москве впредь до выхода соответствующего Указа Президента (примерно еще в течение 2-х лет) продолжают действовать как самостоятельные ФГУП в тесном сотрудничестве с РФЯЦ-ВНИИТФ. Затем они станут филиалами РФЯЦ-ВНИИТФ.В настоящее время производятся необходимые действия по реализации этих решений, включающие проверку баланса присоединяемых организаций и подготовку соответствующих документов.С включением ВЭИ в состав ВНИИТФ существенно расширится фронт работ по прочей продукции как в части НИОКР, так и в части производства востребованных электротехнических изделий, в том числе высоковольтного коммутационного оборудования.


ПРИСВОЕН НОМЕР 23

Вновь созданной профсоюзной организации Подразделения 900 (ВНИЦ) присвоен порядковый номер 23. Ее профсоюзным лидером является Татьяна Кондакова. В ходе визита снежинцев в Истру состоялась и рабочая встреча с местным профлидером. Были проработаны вопросы вступления работников подразделения в профсоюз, финансирования профсоюзных мероприятий, развития бонусной программы «Партнер» на территории Истры, Московской области и Москвы.
Председателю и профкому ПО-23 передан большой пакет правовых, организационных и финансовых документов, печать созданной профорганизации. Разъяснены основы работы структурных профорганизаций ППО РФЯЦ-ВНИИТФ.Одним из пунктов повестки была встреча с представителями ГУП «Энергетик» - организации обеспечивающей теплоснабжение ВНИЦ. Рассмотрены вопросы возможного присоединения профсоюза этой организации к ППО РФЯЦ-ВНИИТФ на условиях соглашения, действующего с ОАО «Трансэнерго».


ПРОФСОЮЗ

Одной из актуальных задач подмосковного коллектива стал переход в профсоюзную систему РПРАЭП. В связи с производственной реорганизацией, сотрудники ВНИЦ, а их более 340 человек, выбрали председателя профсоюзной организации и многие из них написали заявление о вступлении в состав Первичной профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИТФ. 4 февраля представители нашего профсоюза прибыли в Истру, чтобы во встрече с коллективом на территории подразделения обсудить возникшие вопросы. Председатель ППО РФЯЦ-ВНИИТФ выступил с докладом об отраслевом профсоюзе Атомэнергопрома, институте и деятельности его профсоюзной организации. В ходе визита также была проведена рабочая встреча с начальником ВНИЦ подразделения 900 Алексеем Соколовым, на которой обсудили особенности социально-экономического положения присоединенного подразделения, вопросы взаимодействия руководства подразделения с профсоюзной организацией и присоединения профсоюзной организации в контур ППО РФЯЦ-ВНИИФ.


СПРАВКА

Высоковольтный научно-исследовательский центр (ВНИЦ), в настоящее время Подразделение 900 РФЯЦ-ВНИИТФ, занимается разработкой и производством мощных высоковольтных источников питания для промышленных технологий и физических исследований, озонаторного оборудования, имитаторов мощных электромагнитных импульсов, устройств быстродействующего автоматического включения резерва для промышленных подстанций с электродвигательной нагрузкой 6-10 кВ, исследованиями атмосферного электричества, молнии, молниезащиты и электромагнитной совместимости наземных и изолированных объектов, высоковольтной и сверхвысоковольтной изоляции, физических параметров стримерного разряда и другими направлениями деятельности.